みなさん、こんにちは。みっくんです。
いかがお過ごしでしょうか。
昨日、家庭菜園の水菜(赤)を初収穫しました。
ミズナは、何回も収穫していて、
味もおいしかったのですが、
水菜(赤)は、買うまで、
その存在も知らなかったし、
見たこともなく、
味もわかりませんでした。
庭の畑に謎の野菜が生えてるなという感じでした。
ミズナよりも1本1本が大きくて、
本数も少ない感じがします。
また、ギザギザの数が多いような気がします。
葉っぱの色もミズナより濃くて、
茎の色も紫色をしています。
見た目がミズナと印象が違いますね。
いったいどんな味がするのか、
大きさも大きくなったので、
昨日、初収穫しました。
まずは、収穫前の写真です。
これが収穫前の写真です。
隣のミズナが少し、写っていますが、
全然違いますね。
収穫後です。
外側から葉っぱを採っていきました。
収穫した水菜(赤)です。
色つやがいいですね。
父や母に見せましたが、
立派に育ったねというようなことを言ってもらいました。
結構な数の水菜(赤)を収穫できました。
母に晩ご飯がカレーうどんだけど、
水菜どうする?と聞かれたので、
食べるならサラダか何かでとお願いしました。
で、出てきたのがこれです。
僕の大好きなオニオンドレッシングをかけてあります。
チーズチキンカツと一緒に出てきました。
どんな味がしたと思いますか?
答えは、ミズナと同じ味でした。
ただ、歯ごたえがミズナよりかは、あるかもしれません。
最近、食べたミズナよりもしっかりと味があるように感じました。
また、ミズナと食べ比べしてみたいと思います。
それでは、今日もいい1日をお過ごしください。
僕もいい1日にしたいと思います。
以上、【家庭菜園】水菜(赤)を収穫しました。
サラダで食べましたが、おいしかったですよ。でした。
最後まで、読んでくださって、ありがとうございました。