A Sky Blue Diary~想いをかたちに~

自分らしく生きるをテーマに、記事を書いています。

【佐賀市レストラン】佐賀牛レストラン季楽(きら)本店に行ってきました。

みなさん、こんにちは。みっくんです。

いかがお過ごしでしょうか。

日曜日から、

1泊2日で長崎旅行に行ってきました。

そして、2日目の月曜日の晩ご飯で、

佐賀市にある佐賀牛レストラン季楽(きら)本店に行ってきました。

おいしかったですよ。

家族4人で行きました。

今日は、その時の記事です。

 

f:id:ms-present:20190620051751j:plain

裏口?から入りました。

 

f:id:ms-present:20190620051856j:plain

中生を頼みました。税抜700円でした。

ディナーコースの和牛ステーキ(県産)ヒレ2つとロース2つ頼みました。

 

f:id:ms-present:20190620051940j:plain

前菜が来ました。

店員さんが説明してくれました。

 

f:id:ms-present:20190620052133j:plain

茶碗蒸しだったと思います。

おいしかったですよ。

 

f:id:ms-present:20190620052243j:plain

タレが2種類来ました。

右側のタレは、ショウガが効いていました。

 

f:id:ms-present:20190620052356j:plain

ヒレです。

切れ目が入れてありました。

7切れか8切れありました。

 

f:id:ms-present:20190620052504j:plain

ロースです。

こちらの方が脂が多かったですね。

 

f:id:ms-present:20190620052609j:plain

野菜の盛り合わせです。

たっぷり野菜も取れました。

 

f:id:ms-present:20190620052650j:plain

焼いてる所です。

ヒレと野菜を焼いています。

この後、タレに付けて、

食べました。

おいしかったですよ。

 

f:id:ms-present:20190620052748j:plain

ご飯とお味噌汁と漬け物です。

肉と一緒にいただきました。

 

f:id:ms-present:20190620052835j:plain

デザートです。

アイスティーと一緒にいただきました。

イカは、朝も食べて、

夜も食べました。

おいしかったです。

 

f:id:ms-present:20190620052945j:plain

店です。帰りに撮りました。

 

いかがだったでしょうか。

値段は、ディナーコースの和牛ステーキ(県産)

ヒレまたはロース)というのを頼んで、

一人6,000円(税抜)でした。

値段に見合った内容でした。

正直言うと、佐賀牛コースがあったので、

そっちが食べたかったです。

でも、これでも充分、満足できるものでした。

また、機会があれば、行きたいと思います。

 

以上、【佐賀市レストラン】佐賀牛レストラン季楽(きら)本店に行ってきました。

 

佐賀牛レストラン季楽本店

佐賀市大財3丁目9番16号

0120-297-132

 

kira.saga-ja.jp

お問い合わせ

ブログへの質問、ご意見は、こちらからどうぞ。
お気軽に、お問い合わせください。

*は必須項目です

名前

メールアドレス

性別

男性女性

*お問い合わせ内容

Powered by FormMailer.

SSL標準装備の無料メールフォーム作成・管理ツール | フォームメーラー