みなさん、こんにちは。みっくんです。
いかがお過ごしでしょうか。
日曜日から、1泊2日で
長崎旅行に行ってきました。
そして、2日目の月曜日の晩ご飯で、
佐賀市にある、
佐賀牛レストラン季楽(きら)本店に
行ってきました。
家族で行きました。
今日は、その時の記事です。
裏口?から入りました。
中生を頼みました。
税抜700円でした。
ディナーコースの
和牛ステーキ(県産)ヒレ2つと
ロース2つ頼みました。
前菜が来ました。
店員さんが説明しました。
茶碗蒸しです。
おいしかったですよ。
タレが2種類来ました。
右側のタレは、ショウガが
効いていました。
ヒレです。
切れ目が入れてありましたね。
7切れか8切れありました。
ロースです。
こちらの方が脂が多かったですね。
野菜の盛り合わせです。
たっぷり野菜も取れました。
焼いてる所です。
ヒレと野菜を焼いています。
この後、タレに付けて、
食べました。
おいしかったですよ。
ご飯とお味噌汁と漬け物です。
お肉と一緒にいただきました。
デザートです。
アイスティーと一緒に、いただきました。
スイカは、朝も食べて、
夜も食べました。
おいしかったです。
店です。
帰りに撮りました。
いかがだったでしょうか。
値段は、ディナーコースの和牛ステーキ(県産)
(ヒレまたはロース)というのを頼んで、
一人6,000円(税抜)でした。
値段に見合った内容でした。
また、佐賀牛コースもありました。
今度、行く時には、
そちらも頼んでみたいと思いました。
また、次の機会に食べたいと思います。
以上、【佐賀市レストラン】
佐賀牛レストラン季楽(きら)本店に
行ってきましたでした。
佐賀牛レストラン季楽本店
佐賀市大財3丁目9番16号
0120-297-132