A Sky Blue Diary~想いをかたちに~

  日々の雑感や出来事を書き綴っています

【佐賀市レストラン】佐賀牛レストラン季楽(きら)本店に行ってきました

みなさん、こんにちは。みっくんです。

いかがお過ごしでしょうか。

 

日曜日から、1泊2日で

長崎旅行に行ってきました。

 

そして、2日目の月曜日の晩ご飯で、

佐賀市にある、

佐賀牛レストラン季楽(きら)本店に

行ってきました。

 

家族で行きました。

 

今日は、その時の記事です。

 

f:id:ms-present:20190620051751j:plain

裏口?から入りました。

 

f:id:ms-present:20190620051856j:plain

中生を頼みました。

 

税抜700円でした。

 

ディナーコースの

和牛ステーキ(県産)ヒレ2つと

ロース2つ頼みました。

 

f:id:ms-present:20190620051940j:plain

前菜が来ました。

 

店員さんが説明しました。

 

f:id:ms-present:20190620052133j:plain

茶碗蒸しです。

 

おいしかったですよ。

 

f:id:ms-present:20190620052243j:plain

タレが2種類来ました。

 

右側のタレは、ショウガが

効いていました。

 

f:id:ms-present:20190620052356j:plain

ヒレです。

 

切れ目が入れてありましたね。

 

7切れか8切れありました。

 

f:id:ms-present:20190620052504j:plain

ロースです。

 

こちらの方が脂が多かったですね。

 

f:id:ms-present:20190620052609j:plain

野菜の盛り合わせです。

 

たっぷり野菜も取れました。

 

f:id:ms-present:20190620052650j:plain

焼いてる所です。

 

ヒレと野菜を焼いています。

 

この後、タレに付けて、

食べました。

 

おいしかったですよ。

 

f:id:ms-present:20190620052748j:plain

ご飯とお味噌汁と漬け物です。

 

お肉と一緒にいただきました。

 

f:id:ms-present:20190620052835j:plain

デザートです。

 

アイスティーと一緒に、いただきました。

 

イカは、朝も食べて、

夜も食べました。

 

おいしかったです。

 

f:id:ms-present:20190620052945j:plain

店です。

 

帰りに撮りました。

 

いかがだったでしょうか。

 

値段は、ディナーコースの和牛ステーキ(県産)

ヒレまたはロース)というのを頼んで、

一人6,000円(税抜)でした。

 

値段に見合った内容でした。

 

また、佐賀牛コースもありました。

 

今度、行く時には、

そちらも頼んでみたいと思いました。

 

また、次の機会に食べたいと思います。

 

以上、【佐賀市レストラン】

佐賀牛レストラン季楽(きら)本店に

行ってきましたでした。

 

佐賀牛レストラン季楽本店

佐賀市大財3丁目9番16号

0120-297-132

 

kira.saga-ja.jp