A Sky Blue Diary~想いをかたちに~

  楽に生きるヒントを綴っています。ちょっと、立ち止まってみませんか?

昨日の朝ご飯。家庭菜園で間引きした小松菜と収穫したミズナを食べたよ。

みなさん、こんにちは。みっくんです。

いかがお過ごしでしょうか。

 

昨日は、家庭菜園の小松菜の間引きをしたという記事を書きました。

 

ms-present.hatenablog.com

 

小松菜が間引きして、結構あったので、

味噌汁に入れてもらいました。

そして、ミズナをサラダに入れてもらいました。

f:id:ms-present:20191114055851j:plain

最初、味噌汁だけ、写真を撮ったのですが、

ミズナも撮りたいなと思って、

左のお皿の写真を撮ったのですが、

少々、見栄えが良くないですね。

それは、先に、おにぎりと卵焼き、たくあんとウィンナーを

一つずつ食べてしまったからです。

食べる前のちゃんと揃った状態で、写真をお見せしたかったです。

 

ドレッシングは、玉ねぎドレッシングです。

ドレッシングの中で、1番好きです。

このドレッシングのお陰で、

サラダがものすごい好きになりました。

すごいおいしいですよね。

色んなドレッシングがありますが、

このドレッシングは、別格です。

このドレッシングがかかっているだけでも、

テンションが上がります。

そのドレッシングがかかったミズナ入りのサラダは、

ほんとおいしかったですよ。

自分で育てた野菜をいただくのって、

おいしいですね。

このドレッシングの効果もあってか、

ミズナが前よりも好きになりました。

小松菜の味噌汁もおいしかったですよ。

まだ、しゃきしゃきしていなくて、

小松菜の味なのかなという感じは、していますが、

野菜の味は、しっかりしています。

最初にも書きましたが、

間引きした小松菜の量が結構あったので、

びっくりしました。

活用できて、よかったです。

 

写真は、ありませんが、

晩ご飯が鍋だったんですが、

その時もミズナを収穫して、

食べました。

ミズナ、大活躍です。

すごい手軽に育てられる所が魅力ですね。

苗を買って来て、

水をやるだけで、

どんどん大きくなるので、

お勧めです。

種は、売ってるのかなあ。

ちょっとわかりませんが、

今回、初めて、ミズナに挑戦してみて、

こんなにも育つとは、思いませんでした。

植える前に土を買ってきたり、

肥料まいたり、石灰をまいたのが、

よかったのかもしれません。

 

ミズナは、まだまだ、楽しめます。

小松菜もこれから、大きくなります。

毎日、野菜の成長を見るのが楽しいです。

今日もこの後、水やりします。

ほうれん草も小松菜もミズナも水菜(赤)も

大きく育って欲しいと思います。

 

最後まで、読んでくださって、ありがとうございました。

 

以上、昨日の朝ご飯。

家庭菜園で間引きした小松菜と収穫したミズナを食べたよ。でした。

お問い合わせ

ブログへの質問、ご意見は、こちらからどうぞ。
お気軽に、お問い合わせください。

*は必須項目です

名前

メールアドレス

性別

男性女性

*お問い合わせ内容

Powered by FormMailer.

SSL標準装備の無料メールフォーム作成・管理ツール|フォームメーラー