A Sky Blue Diary~想いをかたちに~

  日々の雑感や出来事を書き綴っています

小松菜のナムルを作りました。

みなさん、こんにちは。みっくんです。

ブログに訪問していただきまして、

ありがとうございます。

 

先日、小松菜を収穫した記事を書きました。

 

ms-present.hatenablog.com

 

ブログの記事は、Facebookにも投稿しているので、

Facebookで、友達になった方からも、

見てもらっているのですが、

この記事に、高校時代の同級生の女の子が

コメントをくれました。

この記事では、小松菜をお浸しにして、

食べたということを書いたのですが、

ナムルにすると、

おいしいということを

作り方と一緒に、教えてもらいました。

どうも、ありがとう。

 

というわけで、昨日、小松菜を二株、収穫したので、

その時に、ナムルにしてみました。

 

作り方は、簡単です。

 

1.鍋でお湯を沸騰させて、

2.小松菜を水で洗い、

3.沸騰したお湯に塩を少々入れて、

4.3分ほど、鍋で湯がき、

5.冷ました後、

6.包丁で、食べやすいサイズに切って、

7.器に入れて、

8.塩こしょうとごま油で、和えて、完成です。

   塩こしょうとごま油も目分量です。

 

10分くらいで、できました。

とても、簡単です。

 

味見をしてみて、

辛みもあった方がいいなと思い、

最後に、七味唐辛子を少々、

振りかけました。

 

これが完成品です。

f:id:ms-present:20200222103120j:plain

おいしく、できました。

晩ご飯の時に、

家族で食べましたが、

好評でした。

お好みで、ごまをかけてもいいかもしれません。

小松菜一つで、色んな料理方法があることを知りました。

 

いかがだったでしょうか。

 

忙しい時でも、

一手間かけるだけで、

簡単に料理できるので、

これからも、色々、

チャレンジしてみたいと思います。

 

また、みなさんのアイデアがあれば、

教えてください。

それを参考にしたいと思います。

 

以上、小松菜のナムルを作りました。でした。

 

最後まで、読んでくださって、ありがとうございました。