みなさん、こんにちは。みっくんです。
いつもブログに訪問していただきまして、
ありがとうございます。
今日、残っていた畑の小松菜を全部、
収穫しました。
これで、終わりです。
昨年の10月に種を蒔いて、
全て、収穫を終えました。
初めて、育てた小松菜は、
想像以上に大きくなりました。
店で買うものよりも何倍も大きく、
色も濃かったです。
色んな食べ方をしました。
お浸し、
和え物、
炒める。
醤油だけでは、なく、
コチュジャンを使ったり、
ごま油で炒めたりしました。
家族にも好評でした。
また、ご近所さんにもおすそ分けして、
おいしかったと言っていただきました。
小松菜を育てることにしたのは、
日頃、交流のあった読者の方のお勧めが
あったからでした。
それがなければ、育てていませんでした。
どうも、ありがとう。
約3週間、小松菜を食べることができて、
よかったです。
種から育てたので、喜びもひとしおです。
これで、畑の畝が一列、空きました。
次は、何にしようかな。
しばらく、畑を休ませて、
次に備えたいと思います。
これから、春なので、
春野菜になりますね。
また、めぼしいものを見つけて、
新しく、育てたいと思います。
今日は、ブログの更新が遅くなりました。
本来、上げようとした記事が都合により、
今日は、上げられなかったので、
明日、上げたいと思います。
それでは、よい1日をお過ごしください。
以上、【家庭菜園】最後の小松菜の収穫を
終えましたでした。
最後まで、読んでくださいまして、
ありがとうございました。