みなさん、こんにちは。みっくんです。
いつもブログに訪問していただきまして、
ありがとうございます。
今日は、昨日、
チンゲンサイを収穫したというお話です。
最後まで、お付き合いいただければ、
幸いです。
昨日、チンゲンサイを収穫しました。
実は、ちょこちょこ、間引きして、
味を楽しんでいたのですが、
ちょっと、収穫する時期が
遅かったのか、前よりも、
小さくなってきたなと思っていました。
そこで、昨日、じゃあ、
今日、思い切って、
収穫しようと思いました。
意外と、数があったので、
家人に頼んで、綺麗な部分だけを
集めてもらって、その時に、
ざるにいれてもらった写真が
先ほどの写真です。
「あー、意外と、綺麗な部分が
きちんと残っていたのだなあ」
そう呟きました。
そして、晩御飯です。
チンゲンサイのことは、
忘れていたのですが、
料理として、出てきました。
それがこちらです。
家人曰く、
「チンゲンサイのニンニク炒め」だそうです。
しっかりと、食べ応えがあって、
おいしくいただくことができました。
シャキシャキしていて、
ちゃんと、チンゲンサイの味がしましたよ。
これで、9種類の野菜のうちの一つが
胃袋の中に収まりました。
家人たちも喜んで、
食べてくれましたよ。
今度は、また、収穫した際に、
ブログに記事をアップしますので、
その時も、よろしければ、ご覧ください。
今日は、暑くて、蒸し蒸しした天気でした。
みなさんの地域は、いかがだったでしょうか。
また今度、ブログを更新した際は、
お立ち寄りいただければ、幸いです。
ぜひ、足を運んでみてください。
以上、【家庭菜園】
チンゲンサイを収穫しましたでした。
最後まで、読んでくださいまして、
ありがとうございました。
またの訪問をお待ちしております。