A Sky Blue Diary~想いをかたちに~

  日々の雑感や出来事を書き綴っています

【今日のお昼ご飯】シシリアンライス(ご当地もの)

こんにちは。

ご訪問ありがとうございます。

 

今日は、いつもと少し、趣を変えて、

お昼ご飯を紹介したいと思います。

 

シシリアンライスです。

(佐賀のご当地ものです)

 

できあがりは、こんな感じです。

f:id:ms-present:20201104121938j:plain

 

作り方は、とても簡単です。

 

ご飯に野菜を載せて、

炒めたお肉を載せます。

 

そこに、マヨネーズを掛けて、

目玉焼きを載せたら、完成です。

 

(目玉焼きは、載せても

載せなくてもいいみたいですね。

ゆで卵をスライスして、

載せてある場合もあります)

 

野菜は、レタスとトマトを

載せました。

 

(きゅうりやカイワレが

入っていても大丈夫です)

 

また、お肉は、豚肉です。

 

お店などのシシリアンライスは、

牛肉と玉ねぎを甘辛で炒める所が

多いそうですね。

 

(以前、外食した時は、そうでしたね。

お好みで、鶏肉でもいいそうです) 

 

醤油を目玉焼きに、

少し掛けて、いただきました。

 

目玉焼きが半熟なので、割ると、

玉子の黄身が流れ出てきます。

 

味は、さっぱりとしていて、

トマトもおいしく感じました。

 

とてもヘルシーで、

作り方も簡単。

 

食べたことがない方も

ぜひ、試してみてくださいね。

 

それでは、今日は、

これで、終わります。

 

以上、【今日のお昼ご飯】

シシリアンライス(ご当地もの)でした。

 

最後まで、お付き合いくださいまして、

ありがとうございました。

 

またのご訪問を楽しみにしています。