ご訪問ありがとうございます。
昨日、今回、3度目の小松菜の間引きと
培養土のすき込みをしました。
まず、こちらが小松菜の間引き前後です。
写真では、あまり、変わってないように
見えますね。
そして、間引きした小松菜です。
一応、これだけ、間引きしました。
小松菜は、発芽していない所があったので、
そこに、種を蒔き直しました。
なので、大きさがまちまちになっています。
そして、その後、枯れたオクラを抜いて、
培養土をすき込みました。
まずは、畑の全体写真です。
左側に、オクラが2本、立っています。
ここをやり直します。
すき込み前(左)とすき込み後(右)です。
右の写真の黒い所が培養土をすき込んだ所で、
周りの枯れたオクラの葉っぱは、
そのままにしてあります。
木板で、形を整えました。
いかがだったでしょうか。
今日、これから、培養土をすき込んだ所に、
ほうれん草の種を蒔く予定です。
これで、新しく買ってきた種は、
全て、蒔き終えることになりました。
他の野菜達は、結構、
大きくなりましたからね。
これから、ほうれん草も楽しみになりました。
それでは、これで、終わります。
もう、すっかり、寒くなりました。
暖かくして、お過ごしください。
ありがとうございました。