ご訪問ありがとうございます。
今日は、家庭菜園のお話です。
この畑で、2度目となる水菜の
初収穫をしました。
こちらが現在の畑の様子です。
水菜は、向かって、右下です。
そして、こちらが水菜の様子です。
いかがでしょうか。
濃い緑色した葉っぱが大きく、
成長しています。
そして、今回は、この水菜の
葉っぱだけを収穫しました。
収穫した水菜です。
大きく育ったものから、収穫しました。
初め、手でちぎろうとしたのですが、
意外と茎が太くなっていたので、
ハサミで、切って、収穫しました。
大きいもので、25㎝、ありました。
こんな感じで、周りの育った部分から、
収穫していると、数ヵ月、収穫を楽しめます。
1度目は、水菜二つに、水菜(赤)を
育てましたが、随分と長く、収穫できました。
今回も前回と同じく、春くらいまで、
収穫できるのでは、ないかと期待しています。
収穫した水菜は、鍋やサラダや
お味噌汁に入れて、いただきます。
シャキシャキとして、おいしく、
いただけますからね。
今回、収穫した分も早速、
お味噌汁に入れます。
写真は、ないので、
想像で、ご堪能ください。
今日は、これで、終わります。
久しぶりの雨は、野菜にとっては、
恵みの雨です。
よい1日をお過ごしください。
ありがとうございました。