A Sky Blue Diary~想いをかたちに~

  日々の雑感や出来事を書き綴っています

【家庭菜園】今週の水菜(収穫3回目)

ご訪問ありがとうございます。

 

今週の水菜です。

 

水菜は、今の畑で、育てるのは、

2度目になります。

 

こちらが水菜の様子です。

f:id:ms-present:20211210071946j:plain

いかがでしょうか。

 

葉っぱがたくさんありますね。

 

この水菜を収穫しました。

 

こちらがその収穫した水菜です。

f:id:ms-present:20211210072047j:plain

前回、育てた水菜よりも、

色が濃い気がします。

 

今回は、種から、育てましたからね。

 

前回は、苗から、育てました。

 

※写真がありました。

 

 前回の水菜です。

 

 ものすごい量ですね。

f:id:ms-present:20211210072352j:plain

 

水菜を大きく育てるには、

株間を広げる必要があるそうですね。

 

今の幅が5㎝くらいですから、

間の水菜は、収穫しましょうかね。

 

それにしても、後ろの小松菜もそうですが、

この頃は、化成肥料を使っていましたから、

育ち方がすごいですね。

 

※現在は、油粕だけ、撒いています。

 

昔の写真も出てきて、よかったです。

 

今度は、水菜の株間を広げようと

思いました。

 

水菜は、生野菜のサラダで、いただきました。

 

シャキシャキしていて、

歯ごたえがありました。

 

味も濃く感じました。

 

おいしかったです。

 

それでは、これで、終わります。

 

当方、朝7時くらいに、ようやく、

明るくなってきます。

 

冬至を過ぎて、しばらくすると、

日の出も早くなってくるそうですね。

 

よい1日をお過ごしください。

 

ありがとうございました。