ご訪問ありがとうございます。
今週の水菜です。
水菜は、今の畑で、育てるのは、
2度目になります。
こちらが水菜の様子です。
いかがでしょうか。
葉っぱがたくさんありますね。
この水菜を収穫しました。
こちらがその収穫した水菜です。
前回、育てた水菜よりも、
色が濃い気がします。
今回は、種から、育てましたからね。
前回は、苗から、育てました。
※写真がありました。
前回の水菜です。
ものすごい量ですね。
水菜を大きく育てるには、
株間を広げる必要があるそうですね。
今の幅が5㎝くらいですから、
間の水菜は、収穫しましょうかね。
それにしても、後ろの小松菜もそうですが、
この頃は、化成肥料を使っていましたから、
育ち方がすごいですね。
※現在は、油粕だけ、撒いています。
昔の写真も出てきて、よかったです。
今度は、水菜の株間を広げようと
思いました。
水菜は、生野菜のサラダで、いただきました。
シャキシャキしていて、
歯ごたえがありました。
味も濃く感じました。
おいしかったです。
それでは、これで、終わります。
当方、朝7時くらいに、ようやく、
明るくなってきます。
冬至を過ぎて、しばらくすると、
日の出も早くなってくるそうですね。
よい1日をお過ごしください。
ありがとうございました。