いかがお過ごしでしょうか。
おととい、昨日とブログを休みました。
今日は、2週間ぶりに「今週の水菜」です。
収穫14回目となりました。
こちらが収穫前の水菜の様子です。
いかがですか?
さすが、2週間、収穫しなかっただけ
ありますね。
これでもかと言うくらいに、
水菜が育ちました。
ここから、収穫を始めました。
そして、こちらが収穫した水菜です。
やはり、丈が大きく育っていました。
茎も太いですね。
2週間ぶりでしたが、
収穫できて、よかったです。
この後、水菜は、夕方、鍋に入れて、
いただきました。
水菜の味がしっかりしていて、
おいしかったです。
次回の収穫も楽しみになりました。
これで、現在、収穫できているのは、
ほうれん草、小松菜、水菜ですね。
育てている最中なのが人参、中かぶ、
大根です。
春になると、とうが立ちますから、
ほうれん草や小松菜は、もう少しして、
収穫します。
お浸しや炒めていただきたいと思います。
人参や大根は、いつ、採れますかね。
大根は、葉っぱが垂れたら、
収穫だそうです。
もうじき、できると思います。
それでは、以上です。
だいぶ、暖かくなってきましたね。
来週は、20℃まで、気温が上がります。
いよいよ、春到来です。
よい1日をお過ごしください。
ありがとうございました。