A Sky Blue Diary~想いをかたちに~

  日々の雑感や出来事を書き綴っています

【家庭菜園】今週の水菜(収穫14回目)

いかがお過ごしでしょうか。

 

おととい、昨日とブログを休みました。

 

今日は、2週間ぶりに「今週の水菜」です。

 

収穫14回目となりました。

 

こちらが収穫前の水菜の様子です。

f:id:ms-present:20220306075706j:plain

いかがですか?

 

さすが、2週間、収穫しなかっただけ

ありますね。

 

これでもかと言うくらいに、

水菜が育ちました。

 

ここから、収穫を始めました。

 

そして、こちらが収穫した水菜です。

f:id:ms-present:20220306075851j:plain

やはり、丈が大きく育っていました。

 

茎も太いですね。

 

2週間ぶりでしたが、

収穫できて、よかったです。

 

この後、水菜は、夕方、鍋に入れて、

いただきました。

 

水菜の味がしっかりしていて、

おいしかったです。

 

次回の収穫も楽しみになりました。

 

これで、現在、収穫できているのは、

ほうれん草、小松菜、水菜ですね。

 

育てている最中なのが人参、中かぶ、

大根です。

 

春になると、とうが立ちますから、

ほうれん草や小松菜は、もう少しして、

収穫します。

 

お浸しや炒めていただきたいと思います。

 

人参や大根は、いつ、採れますかね。

 

大根は、葉っぱが垂れたら、

収穫だそうです。

 

もうじき、できると思います。

 

それでは、以上です。

 

だいぶ、暖かくなってきましたね。

 

来週は、20℃まで、気温が上がります。

 

いよいよ、春到来です。

 

よい1日をお過ごしください。

 

ありがとうございました。