いかがお過ごしでしょうか。
昨日、水菜を収穫しました。
今週の水菜です。
収穫15回目となりました。
こちらが収穫前の水菜の様子です。
すごいボリュームですね。
そろそろ、とうが立ち始めているので、
収穫も終わりが近づいてきました。
そして、こちらが収穫した水菜です。
背丈が大きいものがたくさん、採れました。
よかったです。
これまで、水菜を育ててきて、もう、
15回も収穫したのかなという感じですね。
まだ、収穫できるので、これから、
ラストスパートですかね。
ちなみに、昨晩は、鍋に入れて、
いただきました。
おいしかったです。
また、家人にも好評でした。
これからも水菜をできるだけ、
収穫できたらと思いました。
3月に入って、気温が上がったので、
一気に、水菜も育ちました。
今回は、前回、水菜を育てた時よりも
株数が多かったのですが、うちで、
食べるだけなら、一株でも充分ですね。
ちょっと、株数が多すぎたかなと思いました。
ま、それは、次回に活かすとして、
ぼちぼち、残りの野菜達も収穫しようと
思いました。
現在、畑で、育てているのは、
人参、ほうれん草、中かぶ、
大根、小松菜、水菜です。
少しずつ、収穫していこうと
思いました。
それでは、以上です。
朝、日が昇るのが早くなりました。
よい1日をお過ごしください。
ありがとうございました。