いかがお過ごしでしょうか。
庭の畑で、育てるのが2度目となる、
人参の収穫です。
今回で、5回目となります。
こちらが収穫前の人参の畝の様子です。
葉っぱは、立派に、生い茂っています。
そして、こちらが収穫した人参です。
今回は、2本収穫しました。
とうが立っているのかが気になったので、
ネットで調べました。
先端に、白いひげ根が生えていたら、
とうが立っているそうですね。
もう、とう立ちしていると思いました。
何せ、種を蒔いたのは、11月でしたから。
4ヶ月くらいで、収穫するものですからね。
残り、8本近くあるので、早い内に、
収穫してしまおうと思いました。
が、肝心の根っこがあまり、
育ちませんでしたね。
で、よく見ると、葉っぱの育ち方が
すごいですね。
人参の葉っぱの食べ方も調べました。
うちでは、天ぷらにして、いただきますが、
和え物もいいらしいですね。
作り方をメモしました。
今晩は、人参の葉の和え物で、
いただきます。
一つ、楽しみができました。
作り方は、すりゴマとめんつゆと
砂糖でいいらしいですね。
お酒のつまみになりそうです。
それでは、以上です。
今朝のウォーキングは、少し、
肌寒かったです。
よい1日をお過ごしください。
ありがとうございました。