こんにちは。
ご訪問ありがとうございます。
昨日は、こんな記事を書きました。
小松菜、収穫の記事ですね。
そして、その後、チンゲンサイも
収穫しました。
こちらのチンゲンサイです。
ここから、4つ収穫しました。
昨日の小松菜に比べて、
虫に食べられていなかったと
思いましたが、いかがでしょうか。
綺麗に育ったと思いましたね。
昨日の小松菜は、
かつお節と醤油でいただいて、
こちらのチンゲンサイは、
ラーメンに入れて、いただきました。
ちなみに、チンゲンサイをこの畑で、
育てるのは、2度目です。
そして、今回の分を
初収穫したというお話でした。
昨日の記事の最後で、
次は、小カブかなという話を
させていただきましたが、
ふと、チンゲンサイに目をやると、
こちらも花芽のようなものが
出てきていましたので、
小松菜の後、すぐに、収穫しました。
これで、残るは、人参、大根、
ほうれん草、小カブですね。
あ、まだ、小松菜とチンゲンサイも
ありますけどね。
意外と、早く、収穫できて、
あっさりと、収穫が
終わりそうな感じがしました。
これから、どんどん、収穫して、
自然の恵みに感謝しながら、
豊かさを実感しようと思いました。
それでは、今日は、これで、終わります。
今日は、少し、寒くなりそうです。
暖かくして、お過ごしください。
どうもありがとうございました。