ご訪問ありがとうございます。
今日から、始めました。
今週の水菜。
2回目の収穫になります。
前回、オクラの収穫を毎回、
記事にしていましたが、あまりにも
頻度が多かったので、週ごとにしたのが
その始まりです。
恐らく、この水菜シリーズは、
3月くらいまで、続きそうな気がします。
興味があれば、ご覧ください。
今週の水菜です。
こちらが収穫前です。
いかがでしょうか。
たくさん、育っていますね。
そして、こちらが収穫した水菜です。
みずみずしくて、フレッシュでした。
今回、収穫した水菜は、
お味噌汁に入れて、いただきました。
家人は、苦みがあると言っていましたね。
私も味が濃いなとは、思いました。
株ごと収穫してもいいのですが、
それだと、すぐ、終わってしまいます。
このように、端から、収穫すると、
最初に、申し上げた通り、3月まで、
収穫を楽しめます。
ずっと、中から、育ってくるのです。
前回、水菜を育てた時も最後は、
菜の花が咲きました。
今回は、この畑で、2度目の水菜と
なりますが、また、前回のように、
長く、楽しめればと思いました。
それでは、これで、終わります。
今シーズン初のセーターを着ました。
想像以上に暖かいです。
よい1日をお過ごしください。
ありがとうございました。