A Sky Blue Diary~想いをかたちに~

  日々の雑感や出来事を書き綴っています

【家庭菜園】今週の水菜(収穫13回目)

いかがお過ごしでしょうか。

 

今週の水菜です。

 

今回で、収穫は、13回目になりました。

 

昨日、収穫しました。

 

こちらが収穫前の水菜の様子です。

f:id:ms-present:20220220053451j:plain

いかがでしょうか。

 

気づいたら、豊作ですね。

 

いよいよ、水菜が本格的に、

大きくなる時期を迎えてきたように

思いました。

 

前回、育てた時のことを思い出しましたね。

 

あの時もたくさん、収穫できました。

 

これから、もっと、収穫できますね。

 

楽しみにしたいと思いました。

 

そして、こちらが収穫した水菜です。

f:id:ms-present:20220220053756j:plain

収穫高は、15本くらいです。

 

1本1本が太くて、丈も大きかったものを

収穫しました。

 

最近、少しずつ、暖かくなってきたから

でしょうか。

 

前回よりも大きく感じました。

 

収穫した水菜は、その日の夜に、

鍋で、いただきました。

 

おいしかったです。

 

今回の水菜は、少し、

苦みがあるかもしれません。

 

家人が言っていました。

 

食感は、シャキシャキして、

歯ごたえがありますね。

 

前回の水菜の方が色が薄くて、

味も苦みが少なかったように感じます。

 

ちなみに、今回の品種は、京みずなです。

 

この品種を育てるのは、初めてですから、

次回、育てる時には、品種の違いに

目を向けてもいいかもしれません。

 

それもまた、楽しみです。

 

また、来週も記事にしますので、

足を運んでみてください。

 

それでは、以上です。

 

よい1日をお過ごしください。

 

ありがとうございました。