いかがお過ごしでしょうか。
今週の水菜です。
今回で、収穫は、13回目になりました。
昨日、収穫しました。
こちらが収穫前の水菜の様子です。
いかがでしょうか。
気づいたら、豊作ですね。
いよいよ、水菜が本格的に、
大きくなる時期を迎えてきたように
思いました。
前回、育てた時のことを思い出しましたね。
あの時もたくさん、収穫できました。
これから、もっと、収穫できますね。
楽しみにしたいと思いました。
そして、こちらが収穫した水菜です。
収穫高は、15本くらいです。
1本1本が太くて、丈も大きかったものを
収穫しました。
最近、少しずつ、暖かくなってきたから
でしょうか。
前回よりも大きく感じました。
収穫した水菜は、その日の夜に、
鍋で、いただきました。
おいしかったです。
今回の水菜は、少し、
苦みがあるかもしれません。
家人が言っていました。
食感は、シャキシャキして、
歯ごたえがありますね。
前回の水菜の方が色が薄くて、
味も苦みが少なかったように感じます。
ちなみに、今回の品種は、京みずなです。
この品種を育てるのは、初めてですから、
次回、育てる時には、品種の違いに
目を向けてもいいかもしれません。
それもまた、楽しみです。
また、来週も記事にしますので、
足を運んでみてください。
それでは、以上です。
よい1日をお過ごしください。
ありがとうございました。