みなさん、こんにちは。みっくんです。
いつもブログに訪問していただきまして、
ありがとうございます。
昨日、水菜(赤)の最後の収穫を終えました。
昨年の10月に植えて、
丁度、5カ月間、
収穫することができました。
水菜(赤)を植えたのも、
育てたのも、食べたのも初めてでした。
水菜は、根っこから、収穫してしまわずに、
できた所から、収穫していくと、
こんなにも長い間、
収穫できるとは、思いませんでした。
充分、満足しました。
充分過ぎると言ってもいいくらいです。
もっと、周りの人にも分けてあげれば、
よかったですね。
1回だけ、いつも行っていたスナックに
持っていきました。
これで、うちの庭も後は、
ほうれん草とミズナだけになりました。
※写真は、水菜(赤)収穫前のものです。
結局、最初、心配したほうれん草も
最近になって、ぐんぐん大きくなりました。
もう、何度か、収穫しています。
ラストスパートですね。
ミズナも花芽が出てきているので、
根元から、切って、
そこから、生えているミズナを収穫して、
食べています。
まだ、本体にたくさん、
ミズナが生えていますので、
それを収穫して、
食べるのを楽しみにしたいと思います。
そうですね。
家人には、そろそろ、次に、
何を植えるか考えたら?と
言われていますが、
まだ、ほうれん草とミズナがありますので、
終わってから、ゆっくり考えたいと思います。
それでは、今日もいい1日を
お過ごしください。
僕もいい1日にしたいと思います。
以上、【家庭菜園】水菜(赤)の
最後の収穫を終えましたでした。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございました。
※最後は、お浸しにして、いただきました。
おいしかったです。
どうもありがとう。