ご訪問ありがとうございます。
今週の水菜です。
今回の水菜は、育てるのが2度目となります。
前回は、2~3年前でしたが、かなり、
大きく育ちました。
今回は、まだ、小ぶりですね。
これから、大きく育つのでしょうか。
種から育てるのも初めてなので、
しばらくは、様子を見ようと思いました。
こちらが今朝、収穫した水菜です。
年内最後の水菜の収穫となりました。
既に、6回、収穫できていますね。
前回は、3株程、育てていましたが、
今回は、7~8株ぐらいありますかね。
大きく育てるためには、
株数を減らす必要があるそうです。
これから、育って、手狭になった時に、
減らそうと思いました。
水菜は、メインの野菜では、
ないかもしれませんが、
あると、助かりますね。
鍋やサラダなどで、いただいています。
シャキシャキとした食感が特徴ですね。
今回の水菜は、前回に比べて、
葉の色が濃いですね。
前回は、今回よりも、
黄緑色だった気がします。
味も今回が濃いですね。
これが今回の品種、「京みずな」の
特徴かもしれません。
同じ水菜でもほんと、品種によって、
特徴があるのですね。
来年は、もう少し、大きく育ってから、
収穫しようと思いました。
それでは、これで、終わります。
朝は、7時半頃、明るくなります。
よい1日をお過ごしください。
ありがとうございました。