こんにちは。
ご訪問ありがとうございます。
今回、小松菜の2回目の間引きをしました。
前回は、チンゲンサイと一緒に、
間引きしました。
そして、こちらが今回の間引き前の様子です。
写真真ん中が小松菜の列です。
(左側は、チンゲンサイも写っています)
随分と大きくなりました。
間隔は、大体、3㎝くらい
でしょうかね。
22個、育っているので、
間をとって、11個にします。
そうすると、大体、
6㎝間隔になります。
こちらが間引き後です。
間をとって、11個にしました。
(写真左側の2つの塊は、
チンゲンサイです)
日当たりでしょうか、
右側の小松菜の方が大きく、
育っていますね。
とりあえずは、綺麗に、間がとれたので、
しばらくは、この間隔で、育てて行きます。
間引きした小松菜は、味噌汁に入れて、
いただきました。
若葉の味という感じがしましたね。
収穫するのが楽しみです。
これで、畑の野菜もだいぶ、
整ってきました。
次に、間引きを予定しているのは、
小カブです。
先程の写真にも写っていました。
(右下です)
1箇所に、何粒か種を蒔いて、
そこから、3~4つ、育ってきているので、
それを一本立ちにします。
こちらもまた、ご紹介しようと
思っています。
その際は、また、ご覧いただければ、
幸いです。
それでは、今日は、これで、終わります。
どうもありがとうございました。